Песня про Качканар

Юрий Маланин
Где-то на белом свете,

На склонах Уральских гор,

Солнца теплом согретый,

Город ласкает взор,

Здесь люди живут простые,

У каждого - Божий дар,

Тут наши края родные,

Это - Качканар!

Ла, ла-ла, ла-ла-ла-ла,

Бьют в душе колокола,

Ла, ла-ла, ла-ла-ла-ла,

Бьют в душе колокола!

Город расцвёл средь леса,

Словно весной цветок,

Стал на весь мир известен

Качканарский ГОК,

Живёт комбинат, стараясь,

Чтоб в душах огни зажглись,

В недра Земли вгрызаясь,

Он стремится ввысь!

Ла, ла-ла, ла-ла-ла-ла,

Ждут нас славные дела,

Ла, ла-ла, ла-ла-ла-ла,

Ждут нас славные дела!

Ждут сырьё сталевары

Нашей большой страны,

Руды из Качканара

Ванадием сильны,

И снова на вахту встали

Те, кем мы всегда горды,

Характер их крепче стали,

Что льётся из руды!

Ла, ла-ла, ла-ла-ла-ла,

Дела мастерам хвала,

Ла, ла-ла, ла-ла-ла-ла,

Дела мастерам хвала!

Где-то на белом свете,

На склонах Уральских гор,

Солнца теплом согретый,

Город ласкает взор,

Здесь люди живут простые,

У каждого - Божий дар,

Тут наши края родные,

Это - Качканар!

Ла, ла-ла, ла-ла-ла-ла,

Бьют в душе колокола,

Ла, ла-ла, ла-ла-ла-ла,

Бьют в душе колокола!




На мотив "Песенка о медведях" (к/ф "Кавказская пленница").

Фото из Интернета.