Про бабу Ягу

Александра Тяпкова
Ох, ох, ох - кричит старушка,-
Я вчера пришла домой,
Вижу  бедная избушка
Захромала. Ой, ой, ой!
         Кто-то в ней разбил окошко,
         Ногу дому повредил.
         -Неужели,-  плачет Ёшка,-
         Змей Горыныч приходил?
Он дракон, поверьте - страшный:
Чешуя блестит на нём,
Трёхголовый он, ужасный,
Дышит  яростно огнем.
          Мы рассорились с ним очень,
          В небе мне мешал летать.
          Вам скажу я, между прочим
          Деток любит он пугать.
Я же милая старушка,
Пусть твердят, что я - Яга
Мой характер просто "душка",
Хоть бываю и строга.
         И кося лукавым глазом,
         Бабка Ёшка говорит:
         Должен быть дракон наказан,
         Он ведь форменный бандит.