Весенние грёзы

Генриетта Вютерих
Душевные порывы кратки.
Кто сможет ими управлять?
Их принимаю без оглядки,
Без искушения понять.

И пусть мечта меня уносит
В мир нереальный, не земной, –
Когда душа простора просит,
Не просто совладать с собой.

Вот облака – комочки ваты,
В них скрыты реки и моря,
Вот замки – в них живут закаты,
А утром прячется заря.

И я бы тоже так сумела…
И я бы тоже так могла,
И я бы в небо улетела,
Когда бы крылья сберегла!


                1 апреля 2019 г.