Леон

Богдан Харченко
Появился на Свет малыш,
В муках матери.
Пуповиной,соедененый-
Разорвали!
Глубоко вздохнул человечек,
Первым вздохом.
В мир,неведанный на Земле,
Крикнул громко!

Новой жизни пошел отсчет,
У Природы...
День за днем,месяцы пролетят,
Сложатся в годы.
Ему,дня еще нет,именем,
Не назвали.
Первый лист жизни-Заглавный,
Перелистали.

Имя выбрали,нарекли отрока,
Леоном.
Царь зверей,у зверей-Лев.
У людей-Серьезный.
И судьба его,тут как тут,
Простынкой укрыла.
Перед жизнью,силы мальцу,
Накопила!

Сладость жизни и витамины-
В молоке матери.
Он сосет,с львиным аппетитом,
И растет на глазах.
Удивляется.лицам вокруг себя,
Укачали...
Поздравляю тебя,мой Внук,
С жизни,началом!

Во Вселенной,зажглась звезда,
Еле светит...
С каждым годом твоим она,
Будет,ярче на небе.
И возглавит Созвездие Льва,
Над тобою.
Челове,человечище,
Мужичек Леоне!

Дана,грудью малыша,накормила,
Поцеловала...
И в глаза посмотрела,так мило-
Жизнь прекрасна!
Удивился сынок,причмокнул,
Рассмеялся!
А потм,вдруг,серьезным так,
Он сказал-МАМА!

23 апр.2018 день рождения моего внука-Леона.
Богдан ХА