Светлой ночи

Людмила Первомайская
"Светлой ночи,любимый Питер"*,
Ты намаялся,отдыхай,
Дождь лицо твоё ветром вытер,
Чтоб не плакал ты невзначай.

Март закончился,2 минутки...
Вот чуть-чуть и уже апрель,
Но зима не даёт уступки
И задерживает капель.

Спи,родной мне навеки город,
Усмири шорох шумных шин,
Отдохни,ты нам всем так дорог,
Пригаси свет своих витрин

И ветров усмири порывы,
Пусть спокойным твой будет сон,
От шагов отдохнут мостовые
И проспекты им в унисон.

"Светлой ночи,любимый город",
День ресницы давно сомкнул,
Он был полон любви и долог,
Как и ты,он под дождь уснул.

*спасибо записи вок.
.