1 Апреля - Дарья Грязниха и не только...

Зинаида Олефир -Сорокина
              Посвящаю имениннику,
              Евгению...

Что за день, чудес-то полный,
Крошит речка берега,
По краям бушуют волны,
А грязнущи т, ха-ха-ха...

Дарья Грязная виною...
Чё творит-то, чё творит...
Сажей мажет в речке прорубь
И при этом говорит

Побыстрей, сугробы тайте,
Да, орешник, зацветай,
Мать-и-и мачеха, вставай-ка,
Да веночки заплетай

Домовой, проснись, скорее,
Созови-ка, молодёжь,
Шубы сделай кверху мехом*,
Всю поленами положь

И носки ей перепутай,
Разноцветные подай,
И Матрёне и Анюте
Принца нонь, пообещай

Пусть смеются на здоровье,
Вед, Апреля Первый день,
На рога одень корове,
Малахайчик, набекрень

Нашепчи скорей соседу,
Тебя кум Авдей зовёт,
Замани обманом к хлеву,
Кум порвёт тогда живот

Целый день хохмачут люди,
В городах и деревня'х,
Каждый, с юмором кто дружит,
Здоровее станет враз

Кличут Дарью, Грязной, верно,
Но народу-то, милаааааа...
Потому как красна верба
По низинам зацвела

День весёлый - день обманный,
Что ни слово - то курьёз,
Нет его в Апреле краше,
А подначки, не всерьёз...

То всё - Лешего проделки,
На забавы он горазд,
Уж потешит, так потешит
И обманет сорок раз

Мне денёк сей, дорог втрое,
Народился мой сынок,
Зазываю всех я в гости,
Но поверит в это кто?!


* Молодёжь, тоже хотела обмануть Домового,
  играючи с ним...
  Не оттуда ли, "ноги растут", у нынешнего
  Дня Смеха...