Печаль сегодняшняя уж не вытравит

Валентина Цой
Печаль сегодняшняя уж не вытравит
тех красок, чем жила ещё вчера.
Изломанную линию не выправить,
а свет души не замарать.

Застыв в смиренье до беззвучной хрупкости
на отраженье мутного стекла,
не открывалась, не свершила глупости
и тайну жизни свято берегла.

Досужие вопросы шелестели. Град
был безответным. Умолчание.
Не выплеснула, запинаясь, невпопад.
Ещё внутри росло отчаянье...

Просился сын на руки, юбку теребил,
она сидела безучастная,
прижать любви дитя не находила сил,
покинутая и несчастная.

2018 год Сборник № 61