Эврика!

Михаил Леонтьев 3
 Эврика!
Воскликнул виночерпий,
Осушив очередной бокал,
Его осенило,
вино может раскрыть в человеке,
Глубоко закрытый,скрытый от мира талант.

Вот она, где собака закрыта,
Вот же откуда ноги растут!
Истина- на дне стакана,
Надо лишь по глубже нырнуть!

Любые проблемы решить- раз плюнуть,
Если бутылку разлить на троих.
В черепке мыслям становится тесно,
И развязывается как шурок язык!

После первой- не большой перекурчик,
Чтоб третий слетал в ларёк.
На закусь сало, солёный огурчик,
И соответствующий ещё пузырёк.

Мы "устаканим" все вопросы, проблемы,
И по полкам,"этажам"разместим.
Если случайно,
кто с нами не согдасен-
"Перекуем", " переубедим"!

А на утро,натощак приняв "дозу",
Проверим всё, ни к чему нам ревизор.
Если что вышло не по нашему,
Продолжим вчерашний разговор.

Ну вот опять...хотели же как лучше,
Получилось,конечно, как всегда.
А кто покроет нам наши расходы?!
Приходится начать всё-с нуля!

Вот " мерзавчик", бутылка,..вторая,
Сколько ж можно бороться со злом?
Ни кто нам, в этом деле, не поможет,
Раем мы жилы от натуги попалам!

Да, ничего из этого не вышло...
Всё таки- "ин акво санитас"*!
Какие же мудрецы раньше жили,
Не то что,нынешний балласт!

*-истина в вине,здоровье в воде!