Зов застенчивый, мой милый

Татьяна Коковина
Зов застенчивый, мой милый,
Шаг несмелый у Весны.
Бьёт московский ветер стылый,
Мы с тобой любви полны.
Снег разлёгся и не тает,
Ветер не сулит тепла.
И бессонная такая
Ночь меж нами пролегла!
Очень скоро свет, любимый,
Не от лампы вовсе свет,
Скромно, но неумолимо,
В мир ворвётся сам рассвет.
Он сулит нам расставанье,
Он со снегом заодно.
Мрак поднимется с дивана,
Снег заплачет под окном.
И окрепнет голос, милый,
У застенчивой Весны,
А Москва с носка да с силой
Бьёт пока нас без вины.