Мой апрель не безупречен...

Дрюнь Куул
Год назад был снег по плечи,
А сегодня - в пояс лужи.
Мой апрель не безупречен.
В нём, я вечностью контужен!

То простуда, то ангина,
Простываю, промокаю...
И эффектом неприложным
От меня вокруг всё тает.

Поднялась температура!
Думал - я! А, нет - природа
Шутит айсом и вентурой,
И ей там совсем не плохо...

Грязь водою полиролит
Ветерок, едва летящий.
Оседает снег неровно...
Он уже не настоящий.

Почки вскрылись, для апреля,
Нынче, это достиженье!
Всем на улицу, немедля!
Там сегодня интересно!

Год назад - был снег по плечи.
А теперь там в пояс лужи!
Мой апрель не безупречен,
Вновь я вечностью контужен.

01.04.19.