Про бобра

Владимир Ильич Басалаев
            (Басня.Из неопубликованного)

Славна хата у бобра,
До чего же славна хата.
Натаскал полно добра
И живет себе богато.

Он гостей по дому водит,
Заставляет все смотреть.
-Ох и стенка!Вечно в моде,-
Восклицает друг Медведь.

-А обои?Где достали?
Вот диковинный узор!
От похвал,конечно,тает
И наглеет наш Бобер.

-Я от жизни-все,что хочешь!
Учит всех друзей Бобер,
Не сказав,что прошлой ночью
Снова что-то в дом припер.

Вы,читая ,замечали,
Что свожу я все к морали:
Славна хата у бобра,
Да в тюрьму ему пора!