Набросок 2. 1

Евдокимов Руслан
Мы веками прячемся в тени,
Лишнее сказать пугаясь слово.
И молчим. И головы склонив
Этой древней держимся основы.
Ходим кругом. Пусть переживет
Нам природой данное желание,
Большинства традиционный гнет -
Но как больно это ожидание!
Только в редких, сказочных мечтах,
Яркие случаются мгновения -
Счастье, что не выразить в словах,
Выращенное в воображении!
Но на утро снова надо в тень.
Рот закрой! Ходи, повесив голову.
Бесконечен ненавистный день,
Как солдатик, слепленный из олова
Бойся, бояйся, бойся как огня,
Окружающих людей внимания...
И терпи. Терпи, мой друг, до дня,
Когда сможешь прекратить молчания