Я знаю меньше, чем не знаю

Валентина Цой
Я знаю меньше, чем не знаю -
как формула словА соскакивают с языка.
А то, что знала, забываю,
то сразу открещусь, то перепутаю слегка.
Сколь интересной штукой — время.
Из всех бытующих времён медлительнее всех
час ожиданья тянется, не веря,
что подросли в лесах, садах деревья метром вверх,
что город перекрашен жёлтым,
струит и сыплется с дерев цветастая листва...
Мы в ожидании безмолвны.
Безжалостное время забирает все права.

2018 год Сборник № 61