Дом - мой?

Владимир Бордюгов
Мой дом — форпостом крепким на земле.
По элементам русского модерна
Синицы совершают дефиле,
Птенцов весенних заводя экстерном.

А снизу с жёлтой искрою глаза
Котяры, что кипит от возмущенья,
Лежит, к земле прижавши жирный зад,
Лишь ради птиц пожертвовал кот ленью.

Мой дом гостям открыт, и знает кот,
Что, притащив несчастную полёвку,
Вновь славу мышелова обретёт,
И, как гусар, оставит мышь на днёвку.

Он терпелив ко мне, мой рыжий кот,
Дозволит панибратски нос погладить,
Но с чувствами звериными не сладив,
Когтями вцепится и руки в кровь порвёт.

Мой дом…  Дом — мой?  Спрошу я у кота!
Не зря же я, работая швейцаром,
Все двери отворяю пред котярой,
Слежу за повелением хвоста...


27 марта 2019г.