Как нежен цвет

Роман Османкин 2
Как нежен цвет сирени белой
И в теплой пене дремлет сад
И звёзд-посланников вселенной
Мне виден блеск хрустальных лат.

Как родников прохладных струи
Пронзают воды тихих рек.
Так губы внемлют поцелуям
Из века в век,из века в век.

Как кроток час великолепий
И дорог как последний вздох
И нет пределу боголепий
Как вечный труд кормящих сох

И всё же нежен цвет сирени
Под тёплой дымкою в саду
Я припадаю на колени
Целуя падшую звезду.