Почти молитва

Денис Владимиров 60
Когда в преддверии дорога,
Но не видать при том ни зги,
Мы обращаем мысли к богу:
Благослови и помоги!

        Когда живешь не по приказу
        И весь купаешься в любви,
        Нам хочется всего и сразу.
        Так дай то, бог, благослови!

Когда растрепанные чувства,
Болит и стонет изнутри,
Тем паче, не до богохульства –
Благослови и не кори!
   
        Когда на карте судьбы мира,
        Чтоб не пригреть змею в груди,
        Не сотворить себе кумира,
        Благослови и огради!

Когда уж время оглянуться –
Адреналин иссяк в крови,
Чтоб не грустить, а улыбнуться,
Прошу опять: «Благослови!»

        Знаменьем окрести на взлет,
        Посадку, крепкое шасси,
        На доброе и далеко вперед,
        На то, что есть и что еще придет,
        Что отцвело, но снова расцветет,
        И упаси, мой бог, и упаси…!

                18 января 2008 года
г.Москва