Всегда уходит кто нибудь из ближних

Елена Панфилова 2
Ответное на «Приятелей много - друзей маловато» (Виктор Пашков)http://www.stihi.ru/2014/08/11/7914

Всегда уходит кто нибудь из ближних,
Перешагнув невидимую грань.
Задумал так создатель наш, Всевышний.
Вручив в рожденье временнУю ткань.
Она похожа на шагреневую кожу.
И от желаний все скромней, скромней.
Вот потому порой мы жизнь итожим.
Когда уходит кто-то из друзей.


Что будет в новой жизни, мы не знаем.
И по тому, кто близок нам, страдаем.
Наверно это - наказанье свыше....
Проходит время, боль потери - тише.
Но память держит лица близких вечно.
Чтоб помнили, что время - скоротечно......