Вадиму Тишину о глагольности

Тст Ткачев Сергей Тимофеевич
Двоякое чувство заставило так написать!
И порадовать хочется успехами друга,
и не захвалить его, провоцируя на зазнайство!
Удалось ли - судите сами.
И еще:

Затрудняюсь принять решение - то ли
сначала его стихи разместить, то ли
потом их дать вам почитать?!
Название ведь должно быть оправдано
сначала моим отзывом, наверное?!
Надеюсь, от перемены мест слагаемых...

И не был в роли петуха,
И вряд ли стану таковым…
Шикарный смысл - нашел в стихах…
Глагольность рифм – разнес бы в дым!

Мечтать, искать, писать, листать,
Ходить, бродить и находить…
Чесать, тесать, бросать блистать –
Мутить, шутить, но… - не любить.

Косить, просить и поносить,
Взлетать и падать, в клочья рвать …
В волнАх глаголов можно всплыть,
Но ты же кладезь, а не кладь!

Скреби сусеки закромов,
Мети амбары хоть сто крат,
Не жгут глаголами любовь,
Здесь, чаще, ветер виноват.

Пахнул, махнул, пожар раздул,
Жарку подбросил? Что подлил?
Язык огня любовь слизнул –
Смерч из глаголов – проводил!

Прости, дружище, - виноват,
Что на шикарный отзыв твой,
Хотел в ответ - писать, как брат,
А получился крик и вой.

Хвалить тебя не стыдно мне –
Ты, априори, мастер слов!
Оставь глаголы все на дне,
Грузи на парусник – ЛЮБОВЬ!

Без примитива простоты,
Стихов твоих – не перечесть!
Прости, что был обижен ты,
Но помни – смертью пахнет лесть!

Я преднамеренно пишу
Глагол к глаголу сверху – вниз,
Но ложью, брат, не согрешу –
Обрыв – не лучше, чем карниз.

И все же, стоя на краю,
Всю свою жизнь перелистав,
Уверен, что еще спою:
Ты – ЛУЧШИЙ! Был глагол не прав!
НАПИСАНО:  01.04.2019 года  07.55

Вадим Тишин
                * * *
МАРТОВСКИЙ ПЫЛ УПРАЗДНИЛ ДУХ НАДЕЖДЫ

Мартовский пыл заглушил глас надежды
зимним раздольем предстать,
чуждым нарёк и  услугой медвежьей   
в белом упасть на кровать.    

Воронам-псам бесноватого ветра   
жертву за радость искать,   
выместить злобу по полному спектру,
лавры героев снискать.

Неводом холода жизнь зачерпнуло, 
веру и кровь - не отнять;   
стылости беглой решительность сдуло,   
вешнему больше не спать,

с детской беспечностью как улыбнуться -   
время учило не раз, 
снежностью сна напослед прикоснуться,   
страхи отбросив и сглаз.   

Если по-доброму - так замахнуться:
впору апрель хомутать,
людям мечтать и душой распахнуться,   
ярких эмоций поддать. 

Мартовский пыл упразднил дух надежды
дряхлой зимы взять кредит;
мира откроются к светлости* вежды
- солнечный счастья вердикт.

18 & 26 марта 2019
                * * *
*. Светлость [устар.] - наличие света; богатство освещения;
    от прилагательного «светлый»
Живопись. Игорь Панов, "Весенний залив", 2017

© Copyright: Вадим Тишин, 2019
Свидетельство о публикации №119033003893


© Copyright: Не Сергей Не Есенин, 2019
Свидетельство о публикации №119040102085