Как жаль, что жить нельзя вчера

Наталья Александровна Рябова
 Как жаль,что жить нельзя вчера,
 Когда всё молодостью пело,
 Когда сирень в садах цвела,
 Трава весною зеленела.

 Как жаль,что жить нельзя вчера,
 Когда гремели в мае грозы,
 Когда любви душа ждала
 Весной,и в лютые морозы.

 Как жаль,что жить нельзя вчера,
 Как жаль,что всё неповторимо,
 Что жизнь проходит второпях,
 И что она невосполнима.

 Как жаль,что жить нельзя вчера,
 В былые возвращаясь заблужденья,
 Как жаль,что глупой быть нельзя,
 Хотя б на краткое мгновенье.

 Спешите жить и получать
 От этой жизни наслажденье.
 Как жаль,что жить нельзя вчера,
 И ничего не ставить под сомненье.

 Как жаль,что жить нельзя вчера
 С открытым сердцем и душою.
 Как жаль жаль, что хочется теперь
 Лишь тишины, и лишь покоя.

 Как жаль,что жить нельзя вчера,
 Когда весь мир перед тобою.
 Как жаль,что жизнь почти прошла,
 Прошла,как снегопад зимою.

 Спешите жить,чтоб не сказать,как я:
 Как жаль,что жить нельзя вчера...