Июль

Наталья Пономарева 9
   
Полетел тополиный пух,
И зацвел золотистый донник.
Недвижим и важен лопух,
Словно лето держит в ладонях.

Пересох веселый ручей,
Сад прохладу дарит как милость,
А тоска ноябрьских ночей
Уже в сердце зашевелилась.