Великий воин

Галина Жолонковская
ВЕЛИКИЙ ВОИН

Я помню величавый город,
Пронзённый светом и теплом,
Жених мой был силён и молод,
Встречались мы за скал-мостом.

Встречались там, где ветер дует,
Где звёзды сказочно блестят,
Где ночь сердца людей чарует,
Где птицы над главой летят,
Где волны блещут, словно сказка,
Мерцает Млечный путь вдали,
Его уста, улыбка, ласка…,
Мы, как те розочки, цвели.

Любили мы друг друга – верно,
Сердца горели, словно жар,
Нам друг без друга очень скверно,
Ведь не потух в душе пожар.

Мой рыцарь Орон – мой избранник,
Достойней не было парней,
Он воин, командир и странник,
Его не купит блеск камней,
Его воспитывал – кузнец,
Святой в душе, делами славен,
Он был ему, как брат, отец,
Благочестив, а не тщеславен.

Мечи ковал он – для короны,
Великий мастер, но вдовец,
Он знал приказы, все законы,
Хранил жены своей ларец.

Его мечи пронзали метко,
Его клинки, как сталь могучи,
Ему дарили перстни редко,
Его боялись даже тучи,
Его талант, как Свет от Бога,
Оружьем – рыцари гордились,
Он не платил с работ налога,
Монахи за него молились.

Его любил великий Орон,
И почитал, как сын – отца,
Он был неуязвим, как ворон,
Дожил до славы и венца.

Его я помню лик беЗстрашный,
И помню взгляд, как у орла,
И помню бой тот с кровью страшный,
Его сразила не стрела,
Он пал, как витязь, смелый воин,
Его могила вся в цветах,
И славы Рода – он достоин,
Любил кататься на китах.

Ведь Орон был умней тех многих,
Что скарбы прячут в закромах,
Он не любил «овец двурогих»,
Ему не ведом был злой страх.

01.04.2019г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
_________________________________________
Орон из деликатных мужчин, из знатных, из очень древнего знатного рода.

Картинка из интернета.
Извините, но фото Орона у меня нет, лицо его в моей памяти.
Воспоминания из глубины веков – посвящённым не разглашаются.

Стих "ВЕЛИКИЙ ВОИН" – автобиографический, факты – достояние Рода.
ВСЮ ПРАВДУ ВАМ — НЕ РАССКАЖУ, Я ТАЙНОЙ РОДА — ДОРОЖУ!

Стих "РЫЦАРЬ ОРОН" – 1 часть сказа о рыцаре Ороне.
http://www.stihi.ru/2019/03/29/2487
Стих "ИЗБРАННЫЙ ДОВЕКУ" – 2 часть сказа о рыцаре Ороне.
http://www.stihi.ru/2019/03/29/3617
Стих "ВЕЛИКИЙ ВОИН" – 3 часть сказа о рыцаре Ороне.
http://www.stihi.ru/2019/04/01/2189