***

Юрий Турундаев
Не познал я тебя, и не понял,
Тихой осенью встретив во сне.
То ли в небо безбрежное тянешь.
То ли топишь на сумрачном дне.

Крики радости, стоны печали.
Словно чайки над гладью морской.
Про тебя рассказали едва ли.
Был лишь шумом последний прибой.

Белой пеной оставшись на камне,
От меня ты волной отмерла.
Видно были друг другу гостями.
Сон прошёл, не оставив тепла...