Солдаты России

Евгений Харыкин
               
                Я лежу в сырой земле России.
                Надо мной , тяжесть пашни чёрной.
                Нас не мало в этот век скосило ,
                В борозды мы сыпались , как зёрна.

                Александр Ник Соколов.

Когда последний солдат не захоронен ,
Говорят - не кончилась война.
В России это просто не возможно -
Вот в чём , народная беда.

Война , на то была и мировая ,
Что , не возможно тезис поддержать.
За то , что мир в нашей стране так долго -
Солдатам нашим , пришлось так умирать.

За родину - полками умирали.
Сложили головы , лучшие сыны.
И жизнь они свою отдали -
Чтобы в России не было войны.

              Март 2019 г.