Пасмурный день

Наталья Пономарева 9
В такие дни, оставив у ворот
Толпу забот, назойливо галдящих,
Под тихий шорох капель моросящих
Ко мне приходит отшумевший год.

Дождь за окном. Мы в комнате одни.
Он смотрит вопрошающе и строго.
Как время подведения итога,
Необходимы пасмурные дни.