Дом

Татьяна Жубринская
Дом покосился, крыша на боку,
Как старый дед свою он сдвинул шапку.
И окна старые пошли  плясать в присядку,
И квакают лягушки на пруду.

Хозяин старый, как и дом, кривой,
В коротких валенках и в шубе меховой,
А на дворе сжигает летняя жара,
Но что поделать- холодят года.

Добротным был когда-то этот дом,
Семья его жила счастливо в нем.
Три сына- все погибли на войне,
Две дочери- отдали жизнь Стране.

Последняя поехала искать
Свою судьбу- и стала попивать.
Старик прищурился, смахнул с ресниц слезу:
"А я вот до сих пор ещё живу..."

Зарос бурьяном старый огород.
Никто к нему на помощь не придет.
Один,как перст,ненужный никому-
Вот только, может, дому своему.

Что человек, что дом- одна судьба:
Тяжелый труд, а пенсия мала.
И вот сидит старик и смерть зовет,
Но та всё медлит, медлит- не идет.