Оракул

Михаил Бронников 3
Душистых пионов букет
Украсил старинную вазу…
И тысячи пройденных лет
Как будто ожили все разом.

Живая История вдруг
За правду восстала стеною,
И Солнце, Истории друг,
Взорвалось кипящей волною.

Круги засверкали средь звёзд –
А ж в Чёрной дыре завихренья…
Богов и Героев погост
Пришёл в неземное волненье.

В творцах всех земных Пирамид
Великая сила проснулась:
Земле Звездопадом грозит 
Историков рать ужаснулась.

Свой лук напрягает Стрелец
И пробует дротик воитель,
Дубину поднял Геркулес…
Но…сбросил эгиду Юпитер:

- О чём призадумался, росс?
Пустеют твои кладовые?
Твой Ангел хранитель - Мороз
На Алчность дивится впервые?.

Напрасно пророков конгресс
На кедры и нефть уповают:
Погубит Огонь вечный лес,
А вечная нефть иссякает…

И пьёт вдохновенно народ
За крах надувных олигархов.
История вспять не пойдёт,
Как хор демократов ни гавкай!

Он бросил с Небес грозный взгляд:
- Россию ждёт та же расплата,
Что Рим погубила:
Закат
Грядёт от разгула – разврата!