Целовались у пушистой вербочки...

Евгений Минаев
Целовались у пушистой вербочки:
Некуда вести вольнонаемному.
Девочку свою ломал, как вербочку,
Печеньку свою топил по черному.

Вся любовь, как ночь - она обманная.
Для кого цветет калина красная?
Сок березы выпьешь и ты пьяная.
Годы проживешь, а все несчастная.

Все слова-печеньки к чаю-кофию,
Званные соседки в карты лупятся.
Изучают все твою историю,
Ну, а в ней все счастья не получится.

На метле летаешь над деревнею.
Звезды с неба сыпятся без устали.
И не встретишься все с теми ведьмами,
Что владеют тягостными чувствами.

И не то, что жизнь возьмет и сжалится,
Кинет, как собаке кость: влюбленного.
Она тоже часто надсмехается...
На, держи подруг: вольнонаемного.