Тоска

Наталья Пономарева 9
Снова руки на плечи кладет мне тоска
И, сухими губами касаясь виска,
Все бормочет над пеплом погасшего дня,
Что, бесспорно, наш мир проживет без меня.
Без меня солнце высушит с листьев росу,
Без меня прокукует кукушка в лесу,
Без меня дружно встанут в полях зеленя,
Даже дети, и те проживут без меня.
А душа моя станет сильна и вольна,
Ведь от бренного тела устала она,
Дожинает серп месяца звездную рожь,
Там где ты меня ждешь,
Целый год уже ждешь...