Июньский день

Наталья Пономарева 9
В лесу кукушка, жаворонок - в поле.
С утра – зарянка, к ночи – соловьи.
Июньский день просторен и приволен:
Он все вместил в объятия свои:
И коршуна, парящего кругами,
И поездов призывные гудки,
И крошечной дымянки под ногами
Изящные пунцовые цветки.
Так на соломинке уча качался этот
Прозрачный день. Все рос и ввысь и вширь,
Как будто солнце выдувало светом
Июльский день, как радужный пузырь.