Бабье лето

Наталья Пономарева 9
      
Какие прозрачные, ясные дни!
Какие торжественно-звездные ночи!
Земля еще память о лете хранит,
С последним теплом расставаться не хочет.

Пытается солнце по-прежнему греть,
Но нет уже силы в лучах утомленных.
И чтоб хоть немного сентябрь обогреть,
Прощальным огнем загораются клены.

Но осени чужд благородный порыв:
По листику  ветер все пламя растреплет
И, темную тучу слегка накренив,
Зальет, словно головни, черные ветви.