О снах

Наталья Пономарева 9
         
Почему мои сны так ярки и тревожны?
В них удача щедрее, страданье - острее.
Может слишком рассудочно и  осторожно
Я по жизни иду, жизни верить не смея?
Несвершенный поступок испуганной птицей
Упорхнет, лишь тоской запоздалою раня,
И, чему в  своей жизни не дала я случиться,
Вновь пройдет предо мною щемящими снами.