Апрель синедухий над бродом. Виктор Шлапаков

Анжелика Вавилова
Апрель синедухий над бродом крушиной
Томит в предрассветную муть
Разверзлось на почках кистями, лещиной
В лет, чайками клекота жуть

Светило растопит рассветную дымку
По небу в разгон облака
Тепло рассупонит речную быстрину
Раздастся река в берегах

По льдинам заломы желтят камышами
Следит белозубый бобер
Где ветка, со вкусной корой и плодами
Затона хозяин, не вор

Хрустит вязкий лёд, что ломает течение
Набрякнув слюдой ледяной
Собой увлекает весны притяжение
ВОДА загустела шугой

Там выдра под берег за щукой нырнула
Кулик суетит по песку
Бока в водопое лосиха раздула
Листок ущипнув на скаку

Река будто зиму силы копила
Неистово вдруг ожила
Проснувшись, в конвульсиях стылых забилась
Виток новой жизни дала