Сегодня первое апреля

Владимир Корн-Березовский
Сегодня первое апреля!
Я в годы прошлые взгляну -
Ведь, лучше жизнь, а я не верил,
Ругая власть, кляня страну.

Смотрю в настенный календарик
И вижу "планов громадьё"!
"Прорывов" дерзких дутый шарик
Стремит Отечество моё

Под небеса - к теплу ли, свету,
К восторгу, радости труда?..
(За просто так, не за монету!)
Летим под гимны в никуда.

Пусть нынче - первое апреля,
Но не намерен я шутить
И славлю власть, глупцам не веря -
В стране чудес забавно жить