Я сердцем снова молодой

Рома Харитонов
На самом дальнем полустанке
Я, только с поезда сойдя,
Услышал нежный звук тальянки,
Что лился, душу бередя.

И детство вспомнилось сейчас же
Мне деревенское моё,
Где на завалинке дед также
Меха растягивал её.

Где мама в жёлтом сарафане
Полола грядки, наклонясь.
А я мешал и хулиганил,
При этом весело смеясь.

Отец был строгим и порою
Меня наказывал слегка.
А у него (от вас не скрою)
Была тяжёлая рука.

Все жили счастливо и дружно,
Пекла бабуля пироги.
И если что-то было нужно,
Мы помогали и другим.

Давно уже прошло то время,
И я теперь совсем седой.
И хоть годов несу я бремя,
Но сердцем снова молодой.

1.04.19