Место под Солнцем...

Джим Шорти
как будто мир лишился красок...
умолкли птичьи голоса...
и не улыбки , а гримасы...
и отчуждений полоса...
к тебе душа моя стремится,
как к солнцу сквозь асфальт росток....
мне б красоты твоей напиться...
любви бы мне твоей глоток...
тогда вернется миру слава,
что забирает пустота...
и вновь займём мы в нём по праву
все наши лучшие места....