Час Земли

Кирилл Владимирович Ратников
Накануне прошла очередная акция «Час Земли» – повсюду на один час отключался свет в знак неравнодушия граждан к будущему планеты.   

Вдруг во Вселенной свет погас,
Настала сразу тишина,
И луноход пустился в пляс,
Как опьяневший от вина.

Заветный миг! Условный час!
Впотьмах чуть видится Луна.
Утратил смысл земной приказ,
Свобода полная дана.

Регулировщики орбит, –
На них железный болт забит.
Не нужен больше космодром.

Без человека обходясь,
Пусть техномир поддержит связь
Своим умом, точней – нутром,

И не ударит чипом в грязь.

31 марта 2019