Вот снова подступило половодье

Наталья Пономарева 9
         
Вот снова подступило половодье.
Туман съедает грязные снега.
Речушки гордо на простор выходят,
Всем сердцем презирая берега.
И зябнущие рощицы осины
Стоят на цыпочках среди воды,
Подолгу взглядом провожая льдины,               
Плывущие как грузные плоты.
Они плывут, вращаясь и качаясь,
Забыв зимы томительные сны,
Стремясь услышать крики белых чаек,
Познать соленый вкус морской волны.
Хоть путь до моря ведом каждой  речке,
И льдины бесконечной чередой
Плывут, плывут... Им не уплыть далече:
В пути растают, кротко, не переча,
Завороженные своей мечтой.