Новый рассвет

Нелли Боднар
Проснулась невольно, от тихого треска —
стучало открытое настежь окно.
Как парус вздувалась моя занавеска,
вскрывая кусочек небесного блеска
с порывами ветра мелькало панно.

В лиловом тумане лазурные своды,
затянута даль золотистой струной.
Лучистые гребни — обильные всходы,
каскады-потёки, цветов переходы,
играли оттенками в кроне ночной.

Поднявшись с кровати, зачем-то запела,
отдёрнула штору, впустив первоцвет.
Вцепилась глазами за точку прицела,
стояла, смотрела не чувствуя тела,
встречала с надеждой мой новый рассвет.

Приятная свежесть дышала в проёме,
вдали зарождался бездымный огонь —
качалось Светило в божественной дрёме,
бесшумным эффектом, в приятной истоме,
врастало, цепляясь за сизую бронь.