Поют соловьи

Зинаида Прокопьевна
Как  красиво  поют  соловьи,
Слышу я каждый день на рассвете,
О  твоей  не увядшей  любви
Серенады  доносятся   эти,

И  о  том, что уходят  года,
И, порой, это  душу  тревожит,
Ведь прошедшее к нам никогда
Возвратиться обратно не сможет.

Будут только в зелёных ветвях
Всё звучать соловьиные  трели,
И в твоих  откликаться стихах
Те  мелодии, что  отзвенели,

А по чистой, холодной  росе
Уходить станут грустные звуки,
(Их понять даже смогут не все),
Это  песни  любви  и разлуки.