Опять утро началось не с чашки кофе

Соларёв Павел
Опять утро началось не с чашки кофе,
Я проснулся с мыслями о тебе,
Шквал воспоминаний становится катастрофой
И всегда лишь один вопрос крутится в голове…

Все усилия, что когда-то на всё потратил
Проецирую на сегодняшний порядок вещей,
Чувствую давление прошлого на кровати,
Разуверясь в потоке однообразных дней.

Детонатор доверия использован по назначению,
Прошлые связи закономерно осыпались прахом,
Самое светлое чувство заменил увлечениями
Вера в нечто похожее в постоянной борьбе со страхом.

Что за цели преследовала Вселенная,
Наблюдая за жизнью в течение годового срока?
Для того, чтобы после все предать разрушению
И спрятаться за банально-бредовым уроком?

Что-то со мной не так: я полон противоречий,
Понимаю, что всё былое давно стало пепелищем,
Усмехаясь, память транслирует твои речи
И моменты для встреч, что с тобой постоянно ищем…

После такого сложно осознать своё одиночество
И тот факт, что пути наши никогда больше не сойдутся,
Глубоко под сердцем всё-таки верить хочется,
В то что в ком-то другом твои лучшие черты найдутся.

И когда среди людских масс я отыщу такую,
Что разделит со мной счастье и разбавит рутину,
Благодарность вселенной однозначно я адресую
Нарисую совместно с ней жизненную картину.