Осенние страсти

Леонид Добридень
(по фото Тамары Пушкиной)

Ох, как же мне мозги выносит осень,
За изгородь теперь я не хожу,
Бывает, заблужусь. там. между сосен,
И по три дня, пока найдут, брожу.

Смотрю за изгородь, а там леса и горы,
Степям конца и края не видать,
Всё это русские, родимые просторы,
Куда меня водила в детстве мать.

Дитя природы я, тут нету даже спору,
Включаю чувства, - это слух, глаза и нос,
Как пахнет конопля, в полуденную пору,
Как робкий мухомор растёт среди берёз.

Природа мать, мне так предельно ясно,
Что в неоплатном пред тобою я долгу,
Пусть мне теперь ходить за изгородь опасно,
Но что за ней, я посмотреть ещё могу!