Неровно туч свинцовых набегает тень

Ева Фед
Неровно туч свинцовых набегает тень,
Скрывая гнезда в ветках тополиных.
Рисует март дождями на фасадах стен,
Пейзажи завершая так картинно:

Мол, ждите солнца “после дождичка в четверг“!
Пусть сырость  виснет пред апрелем  звонким,
Но легким вдохом-выдохом взмывая вверх,
Апрельский ветер вдруг пахнул легонько.

В момент вся серость, что под утро разлеглась
У ног кустов, в шарфах дворов унылых,
Вздохнув тихонько вдруг исчезла, и стремглав
Вернулось солнце,  мрак  поправ и стылость.

Апрель, как флаг несет с улыбкой на устах
Веселый гомон стаек воробьиных,
Весне врасплох вручив зачитанный  устав,
Что в лучших правилах апрельских принят.

Там столько умных постулатов о любви,
Как звезд на небе новых и сверхновых,
Но все равно всегда с любовью мы на “Вы“,
С весною каждой все как-будто ново ...