Не по Андерсену

Хельга Тарасова
Как, скажи ты на милость, с тобой разговаривать,
Если сердце одето в щит из кривого зеркала?
Если в лютый мороз распахнута дверь розария?
Если вся наша жизнь за мгновение исковеркана?

Кай привязывает салазки и смотрит гоголем,
Кай ленится вперед просчитывать свою партию.
Пока длится кутеж, друзья обещают многое,
Но идти за тобой босыми отцу и матери.