Мой парус

Донато Каркасси
Мой парус вздувает ветер надежды,
Плыву, как плывут облака...
И всё, что уныло, забудется прежде,
Коснётся листочка рука.

К тебе я бегу, что-то душу волнует,
Растрёпан весенний букет.
В душе лёгкий ветер и мчится, и дует...
Ищу я твой пламенный след.

"Скажи мне, а скоро уйдёт с сердца тьма?
Увидемся этой весною?
И как ни печальны эти дома,
Но я между ними – с тобою.

"Увидемся, правда!" – сказала она,
И парус мой вихрю поддался.
Как вдруг между нами поднялась стена,
Как бился я и не сдавался!..

Залез я на стену, за ней тебя нет...
Судьба такова у поэта.
А я до сих пор ищу твой снежный след,
Срывая листочки с букета...

30.03.2019