Больше дома не сидится

Светлана Шуберт Приказчикова
Золотое солнце светит с высоты,
Просыпаются от сна в садах цветы,
И всю ночь поют шальные соловьи,
Звонче вОды льют хрустальные ручьи.

Надышаться б вдоволь воздухом весны,
И вздыхать смолистый дух лесной хвои.
Проследить полёт трудолюбивых пчёл,
И по детски в радость, что нарцисс расцвёл.

Больше дома не сидится, ни за что,
И с утра слегка распахнуто окно.
Всё вокруг ликует, дышит и цветёт,
Даже каменное сердце запоёт!