Велика и безводна пустыня Чоалла...

Сотер Ликтор 2
( по мотивам весьма общеизвестного в прошлом вестерна )





Мой брат - опытный и бесстрашный охотник Накаэн
Едва не погиб,охотясь на могучего ягуара ...
Ввиду значительных,но абсолютно ненужных перемен -
Племя бредёт по великой и безводной пустыне Чоалла.

Ибо:белые,коих множество,из-за золота и серебра,
И весьма недешёвых членов племени скальпов -
Гонят жертву туда,где безжизненная земля:
Бессильны копьё и лук против ружейных залпов ...

...

Кто был в пустыне - тот знает цену
Жизни в смертельно опасных песках.
Коих решить не дано проблему
Никому из людей,что по сути - прах.

Прах,возомнивший себя - властелином ...
Уж коли Сатурн - властелин колец,
Пред коим веками гнут кольца спину,
Лишится слуг своих,коим венец

Их властелина - бесспорно - в тягость,
Лишив тех законной свободы,то путь -
В утробу Сатурна будет во благость:
Лучше уж пулей пронзённым в грудь

Быть,чем показывать вечно спину
И от решений проблем бежать -
Как племя навстречу смерти в пустыню,
В которой живым никому не бывать.

...

Велика и безводна пустыня Чоалла:
Уж коли в ней птица гнезда не вьёт,
То шансов у племени крайне мало -
На то,что пустыня людей не убьёт ...





01.04.2019