Ну вот и всё... Раннее

Ефим Хазанов
                * * *
Ну вот и всё.
Куплет окончен.
Умолкли звонкие слова.
На свете много одиночеств,
Мы к ним ещё прибавим два.

Два заколоченных оконца,
Два сердца, запертых на ключ.
И обесцененного солнца
Давно погас последний луч.

Ну вот и всё.
И слепо щурясь,
Друг другу смотрим мы в глаза.
Склонился небосвод, сутулясь,
А в нём – последняя гроза.

Последний дождь,
Последний росчерк
Нам ставит молнии перо.
Невнятен шрифт,
Невнятен почерк...
Старо,
Старо,
Старо,
Старо.

Старо ночное покаянье,
Старо рассветное "прости" –
Ну разве летнее признанье
Мы в зимних душах уместим?

Прощай, прощай...
Дуэт окончен.
Что нам советы да молва?..
На свете много одиночеств,
Мы к ним ещё прибавим два.

                1974 г.