Левую - папе, правую - маме

Наталья Головатюк
Левую - папе, правую - маме,
На "раз, два,три" совершает полёт.
Девочка прыгает с голубями,
Громко смеётся и песни поёт.

Про облака, что плывут, как лошадки,
Про мамонтёнка и прочих зверей.
Девочка верит: теперь всё в порядке:
Левая, правая. Так до дверей.

"Не уходи!"... "Я вернусь"... "Включим мультики?"...
"Мама, надень перед сном мне носки!"...
Девочка спит. Пальцы, как жгутики,
Мамины обе сжимают руки.