Мета

Юрий Чумак
Видения являет чудный мир,
а кажется, что мы его писали
и даже в людях - то чего не знали
предательски присуще нам самим.

Гордыня, зло - безумие картин
мечты прекрасны - светлые печали,
глаза напротив сказочно сияли
я видел это посреди руин.

Я видел всё - томительный закат,
раскаты грома, пасмурные дали,
и в пламени таинственно играли
отрывки не озвученных цитат.

Добро и зло - логический финал -
слеза обиды и глоток свободы
я видел всё и проживая годы
нашёл в тебе, всё то о чём мечтал.

Среди людей и замкнутых сует -
божественному места не осталось,
а в юности мне всё ещё казалось,
что жизнь легка, но оказалось - нет.