Ты уйдешь, а я останусь...

Григорий Иконников
Ты уйдешь, а я останусь
Долго вглядываться в даль.
Позабытый всеми, пьяный,
Познавать свою печаль.

Ты уйдешь, а я останусь,
Я останусь без тебя..
Никогда уж не застану
Остывающую бязь..

Никогда уж не увижу,
Той улыбки на лице,
Больше к ней я не приближусь,
Не коснусь руки в кольце.

Ты уйдешь, а я.. а что я?
Кто я буду без тебя?
На тропе безлюдной стоя
Нету вехи у меня.

Много слов наговорили,
Свеч ночных с тобой нажгли,
Много дел наворотили
И секретов погребли.

Ты уйдешь, но я не знаю,
В силах буду ль отпустить?
В силах буду ль, задыхаясь,
Как дышал я, позабыть?

Если ты уйдешь, кого же
В силах буду полюбить?
Нет, моя душа не сможет
Эту брешь никем закрыть.

Если время, вдруг придя,
Нас разделит - уходи.
Я горю тобой, уйдя
Ты оставишь лишь угли..